?

Log in

sarmata


Колорады и укропы

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что нужно, чтобы превратить сентиментальных Гансов и Гретхен, любителей помузицировать после обеда, в скромных тружеников фабрики смерти?

Во-первых, создать образ врага,  которому приписать все свои беды и поражения (например, еврей, москаль, коммунист или «буржуй»). Уничтожь врага – и сразу наступит светлое будущее («Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці»). Собирательный образ врага нивелирует все индивидуальные различия. Скажем, еврей может быть Шейлоком или Эйнштейном, Ротшильдом или Я. Корчаком, но для антисемита это несущественно.

Следующий шаг: дегуманизация врага. Враги – не люди. Даже не высшие животные, которых можно пожалеть. Враги – насекомые: паразиты-евреи, тараканы-тутси, «колорады». Или растения – «укропы». Или неодушевленные предметы – совки, ватники, чурки. Убийство «таракана» – это не преступление, а санитарная процедура, дезинсекция. Если не видишь в себе подобном человека, расчеловечиваешься сам.

Еще можно понять осатанелого окопника, у которого крыша поехала от кровавой рутины войны и «двухсотых» (Буданов, например)… Но когда встречаешь телячью радость диванных комментаторов от того, что где-то кого-то сожгли, «замесили» – как-то не по себе становится.

Верной дорогой идете, товарищи!

PS. Мне запомнился на всю жизнь рассказ моей бабушки-украинки. Она эвакуировалась с детьми за Волгу, работала в колхозе. Рядом полыхало Сталинградское сражение (там воевал мой дед). Как-то на колхозном поле приземлился подбитый немецкий самолет. Тут же набежал народ, чтобы повязать «фрицев». Один летчик, не желая попадать в  плен, застрелился. Второго, молодого парня, поймали. Бабы тут же принесли ему молока («солдатик не виноват, его же послали»). У самих мужья, сыновья на фронте, многие – вдовы.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 09:57 am (UTC), mcgallen commented:
Вот и меня пугает что наши люди теряют человеческий облик. Украинцы в этом направлении быстрее движутся к сожалению...
[User Picture]
On August 24th, 2014 11:43 am (UTC), neks67 replied:
в моем городе под российскими флагами стреляют по окрестностям, по ночам то и дело слышны автоматные очереди, они не пропускают фур с продуктами и лекарствами, грабят инкассаторы, из-за чего мы лишены зарплат и пенсий вот уже два месяца. Естественно, что мы не испытыавем к тем, кто поддерживает такие действия, никаких теплых чувств.
А уж те слова, которыми щедро разбрасываются в нашу сторону, такие как "укроп", "салоед", "руина", "бывшая украина", "хунта", "майдауны" и прочее не добавляют симпатий.
как только из моего города и моего региона уберутся террористы. а между нашими странами построят стену - я и думать о вас забуду

Edited at 2014-08-24 11:45 am (UTC)
[User Picture]
On August 28th, 2014 06:47 am (UTC), mcgallen replied:
Какие террористы? Кто такие террористы?
Террористами стали называть людей ещё до начала каких-нибудь боев, когда люди просто митинги проводили, и делали тоже самое на востоке Украины что до этого другие делали на западе и в Киеве. Там местные сражаются, и вам с ними жить в одной стране. Российских добровольцев там немного, и Россия с вами не воюет.
[User Picture]
On August 28th, 2014 03:32 pm (UTC), neks67 replied:
террористы сегодня в пять утра обстреляли 60-й квартал в городе Алчевске, пострадал дом моей балушки. Стреляли с перекрестка улиц Московская и Фрунзе.

Ни на одной из этих двух точек войск ВСУ нет.

Террористы - это те, кто стреляет по жителям моего города.

Больше мне с вами обсуждать нечего
[User Picture]
On January 22nd, 2015 03:10 pm (UTC), lactoriacornuta replied:
именно так. Жаль,что неглупый в принципе человек ставит на одну
полку и бандитов из РФ,терзающих Украину,и людей,которые им дают отпор.
Впрочем перерождение "почти демократов" в великодержавников сейчас
в России-постоянное явление.
Думаю,это не "вдруг"..они всегда были такими..
увы
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:10 am (UTC), evgenyivanov commented:
На Украину напали. Если среди напавших солдаты-срочники, или тех, кого мобилизовали под угрозой расстрела, то это люди, которых надо пожалеть, а те кто взял оружие добровольно и пришел на чужую землю, надо ликвидировать. Национальность и гражданство тут не причем.
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:22 am (UTC), govorilkin replied:
и кто напал?
неужели те самые осьминоги с Альфа-Центавра, которые украинцам в штаны насрали?
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:31 am (UTC), sarmata replied:
Ситуация на Украине чем-то похожа на Испанию 30-х годов. Гражданская война, осложненная иностранным вмешательством (причем с обеих сторон).
При этом Россия заняла двурушническую позицию. Сначала были громкие заявления ("своих не бросаем"), бряцание оружием, потом сидение в кустах, крокодиловы слезы, жидкая помощь втихаря (чтобы совсем не потерять лицо), только продлевающая агонию и множащая жертвы.
[User Picture]
On July 29th, 2014 12:11 pm (UTC), kurt_bielarus replied:
"осложненная иностранным вмешательством (причем с обеих сторон). "

Ну, про иностранных наемников и боевые части на стороне Украины я слышал пока только бездоказательные байки.

А вот на стороне ДНР/ДНР аж министры обороны и премьеры граждане иного государства.
[User Picture]
On July 30th, 2014 12:49 pm (UTC), tinve_simf replied:
эх, почему-то слишком похоже на правду...
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:25 am (UTC), delph_town_morn commented:
Печально, когда интересный человек, на журнал которого когда-то ты подписался, превращается в ватного мудака, повторяющего заклинания пропаганды. Запредельный цинизм - напасть на соседнюю страну и одновременно поливать ее помоями, мол вы фашисты, убийцы детей. И каждый день - танки и солдат через границу. Видимо, ради мира. А обстрелы через границу - ради счастья на земле.

Спасибо, отписался. Плавайте в болоте таких же, как вы.
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:27 am (UTC), mehanik_kb replied:
"Мудак, повторяющий заклинания пропаганды" здесь явно не хозяин блога...
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:32 am (UTC), egorka_datskij commented:
глупый от меня комент, но всё-таки: +500!
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 10:37 am (UTC), bothman commented:
украинцам ничего не нужно, кроме как выгнать боевиков со своей территории и чтоб больше к нам не лезли. красной нитью по всему идет только одна просьба к россиянам: "оставьте нас в покое, делайте что хотите у себя, обливайте нас грязью, пляшите от счастья когда у нас плохо, но только не лезте к нам и не давайте оружие сепаратистам - ведь даже Белоруссия не лезет в этот конфликт -хотя у них тоже есть повод - братья славяне -но они осуждают сепаратизм и не поставляют оружие.
ЗЫ ну и насколько я знаю, как раз наши и поят пленных журнашлюстов молоком и отпускают с богом домой, в отличии от...(Савченко до сих пор в плену).
[User Picture]
On July 29th, 2014 11:36 am (UTC), kouzdra replied:
Все эти рассуждения имеют только в случае если это "мы" воспринимать сколько-нибудь всерьез, а не как дешевую демагогию из арсенала "национальной пропаганды"
[User Picture]
On July 29th, 2014 12:09 pm (UTC), kurt_bielarus replied:
Ну, не совсем, чтобы "Белорусския не лезет".
Добровольцы белорусские есть на обеих сторонах, хоть и немного (власти не приветствуют ни тех, ни других), МАЗы украинской Нацгвардии тоже вроде договорились поставлять...

Но в целом с вами согласен.
[User Picture]
On July 29th, 2014 02:02 pm (UTC), isamar_irbis replied:
Савченко обыкновенная наемница. Так что все нормально и закономерно. Ее ж танками не раскатали.
On October 30th, 2015 06:29 am (UTC), sasza replied:
Савченко обыкновенная патриотка. Вернее, необыкновенная - полтора года в рашистских застенках её не сломили.
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 11:19 am (UTC), arbogast commented:
Укропы - ватники, колорады - бандерлоги.
Странно, что слово "кацапы" (живодёры) вышло из моды.
[User Picture]
On July 29th, 2014 11:26 am (UTC), sarmata replied:
Скорее уж, козлобородые. (Впрочем, этимология этого слова не ясна).
[User Picture]
On July 29th, 2014 11:31 am (UTC), arbogast replied:
Из татарского - мясник.
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 11:35 am (UTC), kouzdra commented:
Я лично предпочитаю другой подход - просто выведение "человечности" "справедливости" и проч. за рамки критериев используемых при решении задачи.

Когда излишнее количество убитых рассматривавается просто как допущенный при решении задачи перерасход человеческого материала (танки и боеприпасы у противника тоже ведь лучше не уничтожать, а брать в качестве трофеев) - не очень желательно как и любой другой перерасход - но не более того.

Так например монголы действовали.
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 02:47 pm (UTC), bryan88 commented:
Как то коллега, переживший оккупацию в таганроге, рассказывал что его соседом был еврей который говорил что немцы культурнейшая нация и он не верит в пропоганду большевиков... в общем немцы расстреляли бедолагу
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 03:05 pm (UTC), mon_kassia commented:
Не понимаю, а что Вы предлагаете? чтобы украинцы сложили лапки и ждали, когда сепаратисты всех поимеют? странная тоже позиция. Если б у нас (да и в любой другой стране) появилась такая "днр" с повадками террористов, ее бы точно так же власти стали давить - и правильно бы сделали. А риторика "врага" - закономерное следствие войны. У меня полно знакомых и друзей на украине, которые не питают особо радужных иллюзий на то, что страна скоро воспрянет и станет "ЕвропоЙ" итп. Но они все как один против сепаратистов и российского вмешательства в их дела, хотя к обычным русским людям относятся хорошо. И кто на их месте не был бы против Путина и всего этого уродства? Это у нашего урода ВВП нет ума, что он полез во все это, начиная с Крыма и далее. Вот он во всем и виноват, кретин. Украина-то, может, еще придет в себя после всего этого, а вот Россию точно ждет в скором будущем кирдык. И тогда нам уже точно будет на до лексических предпочтений.
[User Picture]
On August 24th, 2014 01:46 pm (UTC), shadows_of_hate replied:
Почему-то Чеченских войн с "сепаратистами" было несколько, и был призыв "мочить в сортире", а как Украина делает то же самое - так они "фашисты". Сами обвиняют тех же американцев в двойных стандартах, а себя как-то обвинить язык не поворачивается.
* * *
[User Picture]
On July 29th, 2014 03:49 pm (UTC), de_la_mitrio commented:
Есть довольно принципиальное отличие: мне не встречалось сколь-нибудь массовое употребление словосочетаний типа "самка укропа" или "личинка бандрелога". В отличие от.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry